(812) 622-07-70
 

Санкт-Петербург,
пл. Конституции, д. 7, оф. 612

ru en

Комментарии в СМИ

  • Неустойкой по долгострою
    27 ноября 2017 asninfo.ru

    Неустойкой по долгострою

    Дольщики проблемных объектов все чаще обращаются в суд с исками о взыскании с застройщиков неустоек и компенсаций морального вреда.
     
    Газета «Строительный Еженедельник» №35 (786)
  • Власти Петербурга пошли против решения суда и отказались продлить сроки создания Театра песни на Васильевском острове
    21 ноября 2017 dp.ru

    Власти Петербурга пошли против решения суда и отказались продлить сроки создания Театра песни на Васильевском острове

    Проект комплекса «Театр песни», который задумывала еще Алла Пугачева, снова оказался под вопросом. Комитет по инвестициям отказался продлевать сроки реализации проекта.
     
    Газета «Деловой Петербург» №193 (4822), стр.4-5
  • Явные бизнес–секреты. «ДП» изучил судебные споры о коммерческой тайне
    16 ноября 2017 dp.ru

    Явные бизнес–секреты. «ДП» изучил судебные споры о коммерческой тайне

    Действующее в России законодательство защищает коммерческую тайну компаний, причем они сами вправе определять, какие сведения являются секретными. Но на практике защитить эту тайну в суде удается редко, в том числе по вине самих тайнообладателей.
     
    Газета «Деловой Петербург» №190(4819), стр 12-13
  • Примирение хуже неволи
    23 октября 2017 xn----7sbqk8achja.xn--p1ai

    Примирение хуже неволи

    Для предупреждения судебных споров конфликтующие стороны могут обязать обращаться к специальным примирителям — медиаторам. Такая процедура может быть введена как для разрешения хозяйственных дел, так и трудовых и даже семейных конфликтов. Эксперты убеждены в ее неэффективности.
     
    Агентство правовой информации
  • ОСК избавляется от прокладок <br> Корпорация ликвидирует региональные центры судостроения
    19 октября 2017 kommersant.ru

    ОСК избавляется от прокладок
    Корпорация ликвидирует региональные центры судостроения

    Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) ликвидирует два из четырех региональных центра судостроения. Ликвидация АО «Западный центр судостроения» (ЗЦС) началась 11 октября, ликвидация АО «Северный центр судостроения и судоремонта» (СЦСС) стартовала 16 октября. ЗЦС до своей ликвидации юридически контролировал части уставного капитала Балтийского завода, Северной верфи, Адмиралтейских верфей, Средне-Невского судостроительного завода, Выборгского судостроительного завода, Прибалтийского судостроительного завода «Янтарь» и завода «Красное Сормово» в Нижнем Новгороде. СЦСС владел долями капитала «Севмаша» и «Звездочки» в Северодвинске.
     
    Газета «КоммерсантЪ С-Петербург» №195, стр.12
  • Круглый стол «Поправки в 214 ФЗ»
    17 октября 2017 businessfm.spb.ru

    Круглый стол «Поправки в 214 ФЗ»

    Поправки в 214 Федеральный закон, призванные защитить дольщиков, грозят уничтожить бизнес небольших строительных компаний. Крупные девелоперы, в свою очередь, попадают в зависимость от банков, которые смогут приостанавливать их деятельность. Кроме того, любой застройщик будет обязан заплатить в Фонд долевого строительства 1,2% стоимости проекта, который он реализует. Поправки в 214 Федеральный закон обозреватель «Business FM Петербург» Максим Морозов обсуждает с гостями студии — руководителем практики по недвижимости юридической фирмы «Duvernoix Legal» Марией Бойко, старшим юристом практики недвижимости и градостроительства юридической компании «Rightmark Group» Верой Рябовой и руководителем Департамента юридического обслуживания «ЛСР «Недвижимость — Северо-Запад» Ольгой Дьяченко.
     
    «Business FM Петербург»
  • Rightmark Group возглавил Алексей Игнатенко
    11 октября 2017 kommersant.ru

    Rightmark Group возглавил Алексей Игнатенко

    Генеральным директором юридической компании Rightmark Group назначен Алексей Игнатенко. 
     
    Газета «КоммерсантЪ С-Петербург», лента новостей 
  • Росреестр завысил оценку <br> Бывшая база Балтийского флота в Ломоносове снизила кадастровую стоимость в два раза
    11 сентября 2017 kommersant.ru

    Росреестр завысил оценку
    Бывшая база Балтийского флота в Ломоносове снизила кадастровую стоимость в два раза

    АО «Ломоносовская центральная база технического имущества», контролируемое Минобороны, успешно оспорило кадастровую стоимость, увеличенную для предприятия Росреестром в конце прошлого года. Снижение оценки с 301 до 152 млн рублей позволит АО избежать убытков и «не свалиться в банкротство», так как субсидий от материнских структур оно не получает, а доходы ограничиваются сдачей имущества в аренду местному малому бизнесу. В прошлом году предприятие немного недотянуло до самоокупаемости, несмотря на то, что земельный налог для него был в несколько раз ниже.
     
    Ъ-Санкт-Петербург-Online
  • ВТБ притормозил у депо «Южное» <br> Смольный подал повторный иск на возврат неосвоенного аванса, по которому банк выступал гарантом
    4 сентября 2017 kommersant.ru

    ВТБ притормозил у депо «Южное»
    Смольный подал повторный иск на возврат неосвоенного аванса, по которому банк выступал гарантом

    Смольный подал повторный иск к ПАО «Банк ВТБ» с требованием вернуть 359,7 млн рублей аванса, который не освоила корпорация «Трансстрой» при строительстве депо «Южное». Гарантом по контракту, который власти города разорвали в одностороннем порядке, как раз и выступала финансовая организация. Второй иск потребовался Смольному после того, как первый был отклонен арбитражным судом.
     
    Газета «КоммерсантЪ С-Петербург» №162, стр. 12
  • Смольный застрял в депо «Южное» <br> Суд признал односторонний разрыв контракта с АО «Корпорация «Трансстрой» незаконным
    31 августа 2017 kommersant.ru

    Смольный застрял в депо «Южное»
    Суд признал односторонний разрыв контракта с АО «Корпорация «Трансстрой» незаконным

    Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области признал, что Смольный незаконно расторг контракт по строительству депо «Южное» за 6,6 млрд рублей с АО «Корпорация «Трансстрой» бизнесмена Егора Андреева. Но СПб ГБУ «Дирекция транспортного строительства» (ДТС), подведомственное комитету по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) Петербурга, намерено подать апелляцию на это решение суда.
     
    Газета «КоммерсантЪ С-Петербург» №160, стр. 12