(812) 622-07-70
 

Санкт-Петербург,
пл. Конституции, д. 7, оф. 612

ru en

Комментарии в СМИ

  • Росреестр завысил оценку <br> Бывшая база Балтийского флота в Ломоносове снизила кадастровую стоимость в два раза
    11 сентября 2017 kommersant.ru

    Росреестр завысил оценку
    Бывшая база Балтийского флота в Ломоносове снизила кадастровую стоимость в два раза

    АО «Ломоносовская центральная база технического имущества», контролируемое Минобороны, успешно оспорило кадастровую стоимость, увеличенную для предприятия Росреестром в конце прошлого года. Снижение оценки с 301 до 152 млн рублей позволит АО избежать убытков и «не свалиться в банкротство», так как субсидий от материнских структур оно не получает, а доходы ограничиваются сдачей имущества в аренду местному малому бизнесу. В прошлом году предприятие немного недотянуло до самоокупаемости, несмотря на то, что земельный налог для него был в несколько раз ниже.
     
    Ъ-Санкт-Петербург-Online
  • ВТБ притормозил у депо «Южное» <br> Смольный подал повторный иск на возврат неосвоенного аванса, по которому банк выступал гарантом
    4 сентября 2017 kommersant.ru

    ВТБ притормозил у депо «Южное»
    Смольный подал повторный иск на возврат неосвоенного аванса, по которому банк выступал гарантом

    Смольный подал повторный иск к ПАО «Банк ВТБ» с требованием вернуть 359,7 млн рублей аванса, который не освоила корпорация «Трансстрой» при строительстве депо «Южное». Гарантом по контракту, который власти города разорвали в одностороннем порядке, как раз и выступала финансовая организация. Второй иск потребовался Смольному после того, как первый был отклонен арбитражным судом.
     
    Газета «КоммерсантЪ С-Петербург» №162, стр. 12
  • Смольный застрял в депо «Южное» <br> Суд признал односторонний разрыв контракта с АО «Корпорация «Трансстрой» незаконным
    31 августа 2017 kommersant.ru

    Смольный застрял в депо «Южное»
    Суд признал односторонний разрыв контракта с АО «Корпорация «Трансстрой» незаконным

    Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области признал, что Смольный незаконно расторг контракт по строительству депо «Южное» за 6,6 млрд рублей с АО «Корпорация «Трансстрой» бизнесмена Егора Андреева. Но СПб ГБУ «Дирекция транспортного строительства» (ДТС), подведомственное комитету по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) Петербурга, намерено подать апелляцию на это решение суда.
     
    Газета «КоммерсантЪ С-Петербург» №160, стр. 12
  • Вокзал для двоих
    28 августа 2017 asninfo.ru

    Вокзал для двоих

    Смольный пытается через суд расторгнуть договор аренды вокзального комплекса на площади Морской славы в Петербурге с АО «Морской вокзал». Компания занимает комплекс почти 20 лет по договору долгосрочной аренды. Но просрочка арендных платежей — веский аргумент в пользу города в этом конфликте.
     
    Газета «Строительный Еженедельник» №25(773)
  • Бизнес жалуется на невыполнение КИО предписания прокуратуры
    24 августа 2017 dp.ru

    Бизнес жалуется на невыполнение КИО предписания прокуратуры

    Предприниматели составляют обращение в прокуратуру города с требованием заставить КИО выполнить предписание, полученное месяц назад. От комитета требовали продлить договоры с теми, кто сдает киоски в аренду.
     
    Газета «Деловой Петербург»
  • Мой двор – моя крепость
    21 августа 2017 xn----7sbqk8achja.xn--p1ai

    Мой двор – моя крепость

    Во многих городских дворах устраиваются парковки. Хотя территория вокруг многоквартирных домов и под ними и принадлежит собственникам жилья, установка барьеров и шлагбаумов не всегда законна.
     
    Агентство правовой информации
  • Комитет по печати не стал менять условия конкурса на размещение наружной рекламы в Петербурге <br> Он оспаривает предписание ФАС в суде
    3 августа 2017 vedomosti.ru

    Комитет по печати не стал менять условия конкурса на размещение наружной рекламы в Петербурге
    Он оспаривает предписание ФАС в суде

    Комитет по печати и взаимодействию со СМИ Петербурга подал иск к ФАС в Арбитражный суд Москвы. Он оспаривает предписание, согласно которому должен изменить документацию торгов по размещению наружной рекламы и перенести их больше чем на месяц. ФАС выдала его 27 июля после того, как рассмотрела жалобы ООО «Расвэро» (один из крупнейших федеральных операторов наружной рекламы), ООО «Техмаш», ООО «Престиж-строй», ООО «Спецавтотранс» и ООО «Рекламное агентство «Вертикаль». На следующий день комитет обратился в суд. Иск принят к производству, предварительное заседание назначено на 26 сентября.
     
    Газета «Ведомости»
  • Арбитражный суд вернул миллиардеру Андрею Исаеву его подарки родственникам на сотни миллионов рублей
    2 августа 2017 news.nb.dp.ru

    Арбитражный суд вернул миллиардеру Андрею Исаеву его подарки родственникам на сотни миллионов рублей

    Финансовый управляющий оспорил сделки дарения пяти участков и двух особняков, совершенные миллиардером Андреем Исаевым в пользу своей матери и дочери.
     
    Газета «Деловой Петербург» №124 (4753), стр.8
  • Лафонская диктатура. Сколько стоят переименования улиц.
    21 июля 2017 dp.ru

    Лафонская диктатура. Сколько стоят переименования улиц.

    В скором времени сменит свое название улица Пролетарской Диктатуры, а за ней может исчезнуть с карты Петербурга и Свердловская набережная. Предпринимателям и жителям такая топонимическая чехарда обходится в миллионы рублей.
     
    Газета «Деловой Петербург»
  • Исаев под подозрением
    13 июля 2017 vedomosti.ru

    Исаев под подозрением

    Банкротство бывшего совладельца Балтийского банка Андрея Исаева могло быть преднамеренным. Финансовый управляющий представит доказательства правоохранителям.
     
    Газета «Ведомости — Санкт-Петербург»